Gemeinsam mit Cheer Inc. Allstars ist eine weitere Abteilung für unseren Verein entstanden. So findet die Sportart Cheerleading nicht nur in den USA, sondern auch in unserem schönen Ramstein ein Zuhause.
Wer Cheerleading hört, denkt sofort „mit Puscheln wedeln und dabei eine andere Mannschaft anfeuern“. Doch das ist schon lange nicht mehr so!
Cheerleading besteht aus verschiedenen Elementen , wie die sogenannten Stunts (Hebefiguren), dem Tumbling (Bodenturnen), den Jumps (Sprünge) und Pyramiden. In den letzten Jahrzehnten hat sich der Sport unabhängig etabliert und bekommt auch in Deutschland immer mehr Aufmerksamkeit. Also warum nicht auch in Ramstein?

Das haben wir uns auch gedacht und CHEER INC. ALLSTARS, kurz CIA, ins Leben gerufen. Wir selbst können auf erfolgreiche Cheerleading-Jahre zurückschauen und wollen unser Know-How nutzen, um diese Sportart voranzubringen. Dabei möchten wir vor allem Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit geben, eine ähnliche Leidenschaft für diesen Sport zu entwickeln. In unseren Trainingseinheiten lernt man die Grundlagen, worauf wir nach und nach aufbauen möchten, um an diversen Meisterschaften teilnehmen zu können.

Wer also Lust hat, kann jederzeit bei uns im Training vorbei schauen und sich einfach mal ausprobieren. Erfahrung braucht man keine - lediglich Sportsachen, Trinken und gute Laune

Altersgruppen der Saison 2022/23:

• Peewees 5 - 10 Jahre (Jahrgang 2017-2012)
  • Juniors 11 - 16 Jahre (Jahrgang 2011-2006)
  • Seniors 17 - und älter (Jahrgang ab 2005)

Aktuelle Trainingszeiten*:

• Peewees:
    • Dienstag 17:00 - 18:30 Uhr, Turnhalle Wendelinus Grundschule
    • Sonntag 10:00 - 12:00 Uhr, Turnhalle Wendelinus Grundschule
  • Juniors:
    • Dienstag 18:00 - 19:30 Uhr, Sickingensporthalle Landstuhl
    • Sonntag 12:00 - 14:00 Uhr, Turnhalle Wendelinus Grundschule
  • Seniors:
    • Sonntag 12:00 - 14:00 Uhr, Turnhalle Wendelinus Grundschule

*Trainingszeiten können sich nach Bedarf und Verfügbarkeit während der Saison ändern.

Kontakt:

• Selina Müller 0151 22392013
  • Facebook: @cheerinc.allstars
  • Instagram: @cheerinc.allstars

Wenn du Lust hast mitzumachen findest du die Eintrittserklärung in unseren Downloads!

If you want to join us you can find the membership application in our downloads!

b61f0160 bd86 4aac bc73 68e25b8f55c3

IMG 1989IMG 2778